您的位置:首页 > 工作动态工作动态 > 详细信息
技术审评核查中心举办食药监管中科研工作的方式与方法辅导讲座
时间: 2018-03-08 09:28:43    

  为调动审评核查人员开展科学研究的积极性,大力提升审评核查能力,3月2日,技术审评核查中心邀请省药品质量监督检验研究院院长姜红同志作如何开展科学研究工作的专题讲座。中心全体人员及省局机关有关处室人员聆听讲座。
  
  姜红院长解读了国家总局和科技部新出台的有关科研政策和文件,分享了近年来省药检院的科研成果,辅导了科研课题的申报与管理等情况。她鼓励大家积极参与课题研究,申报更多优秀课题。并与大家互动答疑,还就建立检验、审评、监管三方工作联动机制和中心、省局机关有关人员作了交流,现场气氛十分热烈。
  
  讲座深入浅出,针对性强,为技术审评核查中心课题研究理清了思路,提供了方法。有同志表示,姜红院长的真诚分享和倾囊相授对我们这些刚踏上科研之路的年轻检查员具有特别的启发意义,有助于我们准确地把握课题申报的关键问题,养成严谨规范的学术态度,真正成长为审评核查、科学研究相长的专业技术骨干。